CALICE – Chef de rang/sommelier

Nous recherchons un.e chef.fe de rang/sommelier pour notre restaurant CALICE, poste à pourvoir en CDI.

Plus d’infos ou candidatez à rh@ljhco.fr

PRINCIPALES RESPONSABILITES :

  • Effectuer la mise en place et le dressage des tables avec le soucis du détail garantissant une atmosphère accueillante et une propreté irréprochable .
  • Accueillir chaleureusement les clients avec convivialité et professionnalisme
  • Avoir une parfaite connaissance des cartes et notamment celle des vins
  • Conseiller le client sur le choix des vins, présenter les produits et proposer des accords mets/vins
  • Effectuer le service des vins dans le respect des règles d’ouverture, de décantage, de présentation et température de service
  • Prendre les commandes avec précision, offrir des recommandations personnalisées et veiller à ce que les plats et les boissons soient servis en temps opportun
  • Assurer un service fluide et attentionné tout au long du repas
  • Collaborer harmonieusement avec l’équipe en cuisine
  • Répondre aux besoins spéciaux des clients avec courtoisie en trouvant des solutions adaptées pour garantir leur satisfaction
  • Editer l’addition et réaliser l’encaissement
  • Débarrasser les tables après le service
  • Veiller à ce que les normes de service et d’hygiène soient respectées

COMPETENCES REQUISES :

  • Expérience de 2 à 5 ans dans la restauration gastronomique et/ou étoilé
  • Connaissances des vins (origine, cépage, millésime)
  • Compétences en service clients et en communication (amabilité, courtoisie, politesse)
  • Capacité à travailler en équipe et sous pression
  • Connaissances approfondies des règles et techniques du service notamment du vin ainsi que des normes d’hygiène et de sécurité
  • La maîtrise de l’anglais serait un plus

Contrat CDI de 39h sur 4 jours (services du midi et du soir)

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"L'art de l'expérience"