PICA-PICA – Responsable de Restaurant (H/F)

 RATTACHEMENT HIERARCHIQUE : Directeur de la restauration et évènementiel 

Le groupe LJ Hôtels & co recherche pour son restaurant Pica Pica un responsable de restaurant H/F 

RESTAURANT PICA PICA 

Ouvert depuis juin 2019, le restaurant Pica Pica mélange les codes de la brasserie et du bar à tapas pour en faire un lieu bistronomique, chaleureux et convivial au coeur de la ville de Béziers. 

L’établissement propose une cuisine méditerranéenne de partage, alliant produits du terroir et cuisine inventive. 

Mission générale : En tant que responsable de restaurant, vous jouez un rôle essentiel dans le développement du restaurant. Au coeur d’une équipe passionnée, vous assurez le bon fonctionnement quotidien de la cuisine et de la salle en veillant à la qualité du service en en contribuant au développement de l’activité. 

PRINCIPALES RESPONSABILITES : 

En tant que responsable : 

  • vous accordez une attention particulière à l’accueil et à la satisfaction des clients et veillez à créer une expérience mémorable pour chacun d’entre eux 
  • vous optimisez l’organisation du restaurant et vous assurez de son bon état 
  • vous garantissez le respect des normes d’hygiène et de sécurité lors de la production culinaire et le service, élevant ainsi les standards de qualité 

En tant que gestionnaire : 

  • vous gérez les stocks et passez les commandes en ajustant la gestion des frais généraux, de la matière première et de la main d’oeuvre en fonction de l’activité 
  • vous participez aux inventaires 
  • vous suivez de près le chiffre d’affaires quotidien et mensuel, ainsi que les différents ratios de gestion, afin d’assurer une performance optimale 
  • vous établissez le reporting mensuel et proposez des plans d’actions correctifs si nécessaire 

En tant que manager :

  • vous organisez l’activité des équipes en fixant des missions et des objectifs clairs 
  • vous accompagnez les équipes sur le terrain au quotidien en transmettant les bonnes pratiques et en développant leurs compétences 
  • vous participez aux recrutements du personnel du restaurant 

COMPETENCES REQUISES : 

  • Expérience significative dans le management de restaurant 
  • Excellentes capacités managériales et relationnelles 
  • Sens de l’organisation et de la gestion 
  • Leadership et capacité à fédérer des équipes 
  • Esprit d’initiative et capacité à prendre des décisions 
  • Bonne gestion du stress et des situations d’urgence 
  • Bonnes connaissances des normes d’hygiène et de sécurité 
  • Maîtrise des outils informatiques et des techniques de gestion 
  • Flexibilité d’horaires et disponibilité 

Contrat en CDI / statu cadre autonome / forfait 218 jours 

Salaire fixe à définir selon profil et expérience + variable (prime sur objectifs) 

Les tâches ci-dessus mentionnées sont non exhaustives et peuvent être amenées à évoluer compte tenu des impératifs liés à l’organisation de l’établissement 

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"L'art de l'expérience"